Как выбрать женский кошелек

Как выбрать женский кошелек?

Денежные купюры, монеты, банковские карты, водительские права, абонементы, скидочные купоны – это является ежедневными спутниками любого человека. То есть эти вещи должны быть в быстром доступе. Оптимально, если перечисленные атрибуты повседневной жизни имеют организованный вид. Для их упорядочения нужно кошелек женский купить. Определиться с тем, какая модель, материал и цвет будет уместен именно для вас, помогут наши советы.

 

Как выбрать аксессуар по типоразмеру?

 

Если вы решили рационально подойти к делу выбора бумажника, в первую очередь нужно подумать, какой тип кошелька придется вам по душе, и как он будет сочетаться с остальными предметами гардероба (он тоже играет определенную роль в образе модницы!).

Самым излюбленным типом кошелька для женщин является «классика». Он имеет продолговатый каркас горизонтального строения с верхней панелью, которая накрывает собственно бумажник. На верхней панели классического кошелька находится кнопка, которая, собственно, и закрывает ее. В таком кошельке есть 2-3 отделения для денежных купюр (для их вкладывания не требуется предварительного сложения). Есть и отделение для мелких денег (отсек для монет закрывается на застежку-молнию).

На закрывающейся панели производителем предусматривается несколько кармашков для пластика, прав, фотографий близких людей. Банковские карточки можно расположить во внешнем боковом кармане.

 

 

Если вы решили купить кожаный кошелек классического типоразмера, нужно учесть, что для комфортного его ношения вы должны являться владелицей вместительной сумки. Для девушек, предпочитающих аксессуары небольшого размера (например, клатчи или сумки-бананки), этот вариант бумажника будет неудобным.

В таком случае можно присмотреться к кошелькам двойного и тройного сложения (Bi-fold и Tri-fold соответственно). Их дизайны и содержание может значительно варьироваться. Общими чертами всех «бифолдов» и «трифолдов» является обязательное наличие монетницы и боковых кармашков. Застегиваются такие кошельки на кнопку или на магнит (это более удобно, но при этом менее надежно).

Размеры женских кошельков двойного и тройного сложения несколько меньше, чем классических бумажников. Их объем более существенный. Если вы находитесь в поисках аксессуара, который вместит все необходимые вещи, и при этом будет обладать компактными размерами – Bi-fold и Tri-fold идеально подойдут для этих целей.

Кроме описанных типоразмеров, женщинам, которые планируют купить кошелек в Украине, стоит присмотреться и к многофункциональным моделям – клатчам. Они большие по габаритам и легко могут заменить дамскую сумку. Однако для девушек, выбирающих кошелек для повседневного использования, такие аксессуары могут быть неудобными. Более рационально приобретать их для путешествий – множество отделений для документов, банкнот, банковских и ID-карт, прав помогут в нужный момент получить быстрый и удобный доступ к нужным в дороге вещам.

Для дополнительной защиты денег и документов в кошельках-клатчах могут присутствовать дополнительные застежки-кнопки. Они позволяют не беспокоиться о том, что туго набитый кошелек случайно откроется, и их него посыплется содержимое.

Модницам, предпочитающим все экстраординарное и необычное, можно присмотреться к бескаркасным кошелькам. Такие модели – «привет» из тех времен, когда купюры приходилось складывать вчетверо. Их функциональность слишком ограничена для повседневного ношения, но вот в качестве необычного аксессуара для выхода в свет эти вычурные изыски вполне сгодятся.

 

 

 

Материалу аксессуара – особый акцент

 

Если вы ставите себе цель брендовый кошелек купить, очевидно, что аксессуар должен быть кожаным. Кроме своего презентабельного внешнего дизайна, такой бумажник прослужит много лет (в отличие от изделий из кожзама). Выбирая кожаное портмоне или кошелек, можно быть уверенной, что в скором времени он не покроется сеточкой трещин и потертостями.

Однако нельзя забывать и о таком немаловажном аспекте как цена на женский кошелек. Экокожа обойдется гораздо дешевле натурального материала. Поэтому акценты нужно расставить сразу же: ценовая политика или качество?

Если  вы остановили выбор на втором варианте, желательно предварительно изучить нюансы, помогающие приобрести действительно кожаный кошелек, а не подделку. В то же время вы можете поискать кожаный кошелек или женскую сумку со скидкой, например, в интернет-магазине.

Самым дешевым и, соответственно, распространенным видом кожи является свиная. Она имеет жесткую и плотную текстуру, то есть кошелек из данного материала можно отнести к эконом-сегменту.

Более мягкой кожей является коровья. Она тонкая и эластичная. Но идеальным вариантом выступает телячья кожа. Ее характеристики позволяют сохранить безупречный вид изделия даже спустя долгие годы службы.

 

 

Важен ли цвет?

 

Да, этот параметр также имеет значение. В отличие от предыдущих двух (типоразмера и материала), он зависит исключительно от вкусовых предпочтений владельца. Объективных правил и критериев выбора здесь не существует.

  • коричневые кошельки (как мужские, так и женские) – это классика, которая считается воплощением элегантного и сдержанного стиля;
  • черные модели подойдут всем дамам, вне зависимости от возраста. Универсальность такого аксессуара безгранична – он будет уместным в любом наряде и в любой сезон!
  • красный бумажник придаст своей владелице особой энергетике и громко заявит о ней как о девушке с идеальным вкусом и высокой самооценкой;
  • аксессуары других ярких цветов, при условии их правильного сочетания с остальными элементами образа, также способны подчеркнуть стиль и внести необычные краски в повседневность.