Модные сумки 2020: тренды, модели и цвета

Модные сумки 2020.

Сумка как один из неотъемлемых элементов идеального образа

Составление стильного образа – это целое искусство, овладеть которым может далеко не каждая женщина. Кроме знаний об актуальных трендах, необходимо иметь прирожденное чувство, подсказывающее, как грамотно скомбинировать все элементы образа. И если о сочетаниях типа «пальто-платье»; «брюки-блуза» несколько легче найти правильные варианты, то с обувью и сумочками зачастую дело обстоит иначе. Именно они считаются аксессуарами, которые наиболее тяжело поддаются «укрощению».

Если сочетание подобрано идеально, то сумка претендует на главный акцент образа, привнося в него неординарность и свежесть, позволяя создать настроение на весь день. Если же аксессуар подобран неправильно с учетом стиля и модных тенденций, он трансформируется в «стандартную» переноску для гаджетов, блокнота, связки с ключами, косметички и прочих мелочей.

О том, какие именно модные женские сумки помогут максимально выразить и продемонстрировать свое мировоззрение в 2020 году, поговорим далее.

 

Изобилие сочной палитры цветов и неординарных форм

 

В текущем году дизайнерские показы продемонстрировали модникам со всего мира, сколько вариантов для выражения собственного «я» с помощью сумок можно придумать – стоит только обратить внимание на тонкие подсказки. Увидеть их можно в коллекциях тех же дизайнеров, показывающих, с чем сочетать и как носить сумки 2020 года. Каждая представительница прекрасного пола, приняв во внимание идеи с подиумов Милана, Парижа, Нью-Йока, может подобрать сочетания для разных случаев – для работы, романтического свидания или прогулки с подругой.

Рассматривая самые знаковые тренды, можно увидеть 2 полярные тенденции. С одной стороны, не теряет популярности строгая классика в черном цвете. С другой – дизайнерская фантазия продемонстрировала безграничность, что видно в непривычных формах и цветах аксессуаров. Например, некоторые бренды сумок предложили аксессуары в виде цветочка, автомобиля и даже пакета молока! Даже самый «обычный» лук в сочетании с ними произведет фурор!

 

 

Если возвращаться к традиционным формам, то в этом году можно увидеть строгие портфели, миниатюрные клатчи, «неспортивные» рюкзачки, мешки. Вершину популярности покорили модели шестидесятых с их хорошо очерченной геометрией, а также сумки из восьмидесятых – с отделкой в виде эмблем, стальных цепочек, кнопок, пряжек и т.д.

Показы этого года были совсем «бедными» на спортивные сумочки – даже трикотажные костюмы с плавными линиями в 2020-м стоит дополнять гламурными аксессуарами (например, рюкзаками серебристого цвета).

Модные тенденции сумок 2020 позволяют использовать одинаковые мотивы для наряда и аксессуаров. Для монохромных же луков предпочтительнее выбрать интересные решения в плане оттенков (к слову, главный акцент – на синем).

Расскажем, какие цвета предпочли именитые бренды в аксессурах-2020:

  • Fendi сделали акцент на модном цвете молодой весенней травы;
  • Gucci продемонстрировали сочные комбинации классики с цветным декором;
  • Roksanda отдали пальму первенства оттенку фуксии;
  • Nina Ricci показала сумки жизнеутверждающего желтого цвета;
  • Farfalla Rosso, Polina&Eiterou, Marc Jacobs, Versace поддержали общую тенденцию об изобилии «50 оттенков синего»

Материалы

 

Нужно отметить тот факт, что наиболее «ходовым» материалом для сумок 2020-го стала кожа рептилий (для более бюджетных вариантов – ее имитация).

Известно, что кожа в цветной и классической черной вариации всегда пользовались спросом (и, как показывают тенденции, так будет и дальше). Модные сумки весна 2020 сигнализируют, что этот пластичный и «богатый» материал продолжает завоевывать сердца модельеров и модниц всего мира. На пике популярности – кожаные кросбоди, хобо, квадратные и прямоугольные жесткие сумки (к слову, последние просто незаменимы для девушек, работающих в офисе и предпочитающих строгий деловой стиль).

В этом году особым «спросом» пользовалась идея повторения узоров природы на поверхностях женских сумочек. Известно, что кожа рептилий имеет гармоничный и совершенный вид, который не нуждается в дополнительной коррекции. Учитывая эту закономерность, 2020 год вывел в топ кожу крокодила и питона. Представлена она как в привычных всем сероватых оттенках, так и в «красках».

Очевидными поклонниками таких вариаций выступают Fendi и Gucci. Их коллекции – демонстрация того, что кожа рептилий выглядит модно и подчеркивает статус.

 

черная кожаная сумка фенди 4

 

Практичный совет отечественным модницам: если вы хотите купить брендовую сумку по скидке, поищите вариант, в котором богатая фактура будет органично сочетаться со строгими геометрическими формами аксессуара.

Еще один маст-хэв этого года – мех. Модники и модницы заметили, что в 2020-м он заполнил буквально все сегменты фешн-индустрии. Так что полностью меховая сумочка – вовсе не диковинка этого сезона! Более того, на подиумах можно было увидеть варианты из длинноворсного меха, выглядящего максимально экстравагантно!

Тем кто планирует, покупку и рассматривает варианты из меха, рекомендуем присмотреться к моделям в спокойных цветах (опять-таки, имитирующим краски природы). Излишне яркие оттенки в этом сегменте выглядят неуместно. Если вы «побаиваетесь» так называемых «сумок-меховушек», обратите внимание на изделия, декорированные пушистыми элементами.

 

Заключение

 

Главенство синего цвета в клатчах, рюкзаках и хобо с выраженными геометрическими формами – вот, пожалуй, один из главенствующих трендов 2020 года. Однако, это далеко не предел!

Некоторая «узость» фасонов сполна компенсируется разнообразием оттенков и декоративных элементов. Аппликационные узоры, подвески, цепочки, да даже россыпи из жемчужин и страз – все это имеет место быть в модном гардеробе-2020.